Филиал учреждения доводит до сведения посетителей сайта (заявителей, кадастровых инженеров, органов технической инвентаризации) позицию Минэкономразвития России

(федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности), изложенную в письме от 27.12.2012 №ОГ-Д23-6926, в отношении осуществления кадастрового учета помещений, состоящих из нескольких несмежных комнат.

Несколько комнат могут быть учтены в государственном кадастре недвижимости в качестве одного помещения только в случае, если они имеют одно назначение, имеют общие, ограничивающие данные комнаты, строительные конструкции, и не разделены между собой местами общего пользования. В противном случае они могут быть учтены как несколько помещений.

При подготовке технических планов помещений кадастровым инженерам и органам технической инвентаризации необходимо руководствоваться данными рекомендациями органа нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений.

Помощь специалиста онлайн:
Форма обратной связи:

Задать вопрос

Яндекс.Метрика